学校新闻

校党委书记朱灿平调研指导后勤保障和校园安全工作

时间:2018-01-10浏览:621设置

1月9日下午,校党委书记朱灿平在副校长黄志圣、校办公室副主任张连福的陪同下,调研指导后勤保障和校园安全工作,后勤处、保卫处全体处级干部参加调研座谈会。

保卫处处长管超从做好雨雪天气安保工作、假期安全防范、校园安全隐患排查整改、消防安全工作、“三防”建设、制度建设等方面汇报了近期工作,并就提高安保人员素质、安保工作转型等存在的困难和问题进行了说明。

后勤处处长朱玉票介绍了后勤处基本情况和近年主要工作开展情况,同时,从征地拆迁、基建维修、新食堂装修、传染病防控、冬季绿化、房改工作、生活网点补偿等方面梳理了寒假期间的工作。分析了专业人员不足、聘用人员待遇较低等存在的问题,提出了提高人员素质、增强执行力和建设智慧后勤的工作思路。

黄志圣认为,后勤处、保卫处对假期前后的工作安排全面、细致,他要求各部门要充分利用假期,压实责任,加快推进各项工作,并对假期校园安全保障、制度建设、新食堂装修、冬季绿化、热水系统进宿舍工程、清水塘村土地划拨、人员队伍建设、年度考核等重点工作提出了要求。

朱灿平首先对在学校大后勤各岗位工作的同志们表示慰问,肯定了同志们所做的工作,是师生员工看得见、摸得着,也感受得到的,大后勤的广大干部职工为学校发展做出了贡献。其次,他感谢大后勤的同志们在学校“爬坡过坎”过程中默默无闻的工作和奉献。他指出,近年来大后勤工作发生的变革和取得的成绩有目共睹,但在发展过程中也出现一些问题,需要不断改进和完善。

朱灿平就做好大后勤工作提出了三点意见。一是要提高认识,大后勤是高校金字塔的塔基,学校的发展离不开后勤,要把后勤工作看高一点、看重一些。二是要扛起责任,任劳任怨。从事后勤工作既要能吃苦、吃亏更要能受怨,要在工作中锻炼肚量、气量,不断锤炼境界。三是要建设“规范、智慧、清廉、研究”的“四型”大后勤。要加强制度和纪律建设,规范各项工作。要提高自身工作能力,利用信息技术、大数据技术、智能化终端等技术手段打造智慧校园。要干一行、爱一行、专一行、廉一行,坚持原则,做到“常在河边走,就是不湿鞋”。要树立责任意识,做好研究,提前谋划工作,“把自己的论文写在自己的岗位上”。

最后,朱灿平以习近平总书记在新年讲话中“幸福都是奋斗出来的”语句作为总结,祝大家新年快乐,希望大家在新的一年里取得更大进步。

新年伊始,学校党政领导对学校后勤工作的肯定、鼓励和指导,在寒冷的冬季温暖了后勤广大职工的心,也点燃了大家的工作热情,大家将按照学校党政指示,不断加强自身建设、勇于担当、甘于奉献,努力打造“四型”大后勤,为学校发展做出更大贡献。(文/张凌 图/何涛 审/朱玉票)

返回原图
/

友情链接:33296   27888   49768   6192   46626   33878   49832   99510   8662   6431   67588   38397   19134   39676   49795   16860   18350   663   3925   27099