通知公告

巢湖学院学生工作“8+1”联席会议事务处理情况公示表 (第十二次会议)

时间:2018-01-10浏览:406设置

公示部门:学工部                                                          公示时间:2018110

序号

部  

事   

处理方案

1

教务处

1.学生们日常晚上需要在教学楼教室进行班级活动等需要用到多媒体设备,但去申请的步骤太过繁琐;建议简化手续,例如能否用辅导员的证以及学生身份证在保安室做抵押拿钥匙,方便进行班级活动。

1.为加强教室管理,学校实行教室借用申请制度,针对学生的问题,教务处将认真对待,优化流程、简化程序,并探索信息化管理新途径。

2.学校官网学习资料较少,网络选修课存在很多同学未选到的情况;希望增加官网的学习资料,提高官网的引索效率,增加快捷窗口,多开设一些网络选修课。

2.学校网络课程教学资源、图书馆课程资源等比较丰富,能满足学生学习需要,另外,互联网上各类教学资源也很丰富,可供同学们学习。网络公选课根据学校相关管理办法计入学分,因此要进行教学管理。学校所开设的网络公选课门数及学生学习数量是经过测算的,能满足学生需要。今后,根据学生需求,学校可适当增加课程门数及学生学习数量。对于网络公选课,也希望同学们选后认真学习,不要浪费网络公选课资源。

2

后勤管理

与基建处

1.明德楼以及新女寝未安装空调设施,在夏季以及冬季对学生的学习以及宿舍生活存在不便;希望学校安装空调,给予解决方案。

1.后勤处于2017年启动了新女寝空调招标工作,但因第一次招标流标,导致项目未能实施。2018111日,将进行第二次招标,待招标结束后,将立即组织中标单位开展安装工作。明德楼空调安装工作,后勤处将开展项目论证,待学校批准后实施。

2.浴室吹风机不能使用校园卡,每次携带硬币很不方便;建议浴室吹风机与校园卡挂钩,增加刷卡功能,方便同学们洗浴后吹头发。

2.后勤处将与现教中心联系,解决浴室吹风机使用校园卡问题。

3.交电费时工作人员时常不在岗,且服务态度差。电费收取存在不合理现象,有的寝室两个月缴纳400元,并且没有相关明细账单;新女寝12栋电卡为什么低于二十度就停电并且其他栋欠费停电很突然,学生们无法提前知道;希望学校公示用电收费情况,针对女寝12栋电卡情况做出解释;针对欠费情况是否可以让同学们通过网络查询方式去了解,或者短信提前通知学生去缴纳费用。

3.经过后勤处与现教中心的努力,目前学校学生宿舍除女生8#9#AB栋)和新建宿舍外,都实现了一卡通直接交费,无需再通过人工交费,后勤处将继续加强人员教育培训,提高服务水平。新建女生寝室的充电系统设置了提醒功能,即在低于二十度时停电提醒,将电卡重新插入后可以再次使用至零度。目前,学生宿舍供电系统尚未完全接入校园网,还不具备欠费通知、在线查询等功能,后勤处正在积极与现教中心合作,推进学生公寓管理智能化建设,争取早日为同学们提供更优质的服务。

4.女寝部分晒衣架的位置晒不到阳光,建议增设晒衣架并注意增设的位置。

4.后勤处将开展实地调查,合理增加晒衣架。

5.洗衣机不能使用校园卡,增加刷卡功能,方便同学们的使用。

5.学校刚刚完成学生公寓洗衣机、电吹风招标工作,新学期将投入运营,采用一卡通、微信和投币式三种付费方式,方便同学们使用。

3

图书馆

同学们对于适合自身专业学习的书籍了解较少,去借阅时存在盲目性;希望图书馆能给各专业推荐一些对于提升专业素养有用的书籍,让同学们更好地去学习。

我校专业较多,图书馆很难全面详细的了解各个专业所需书籍情况,进而无法有效推荐相关专业书籍。这方面的工作最有发言权的是专业授课老师,学生可以咨询专业老师,请求他或者教研室主任在图书馆主页的“荐购系统”推荐相关书籍,如果推荐的书籍图书馆暂时没有,图书馆将会尽快采购。

返回原图
/